El cuidado de un huerto urbano genera hábitos de vida saludables y sustentables, manifestó Miriam Saldaña Cháirez, al señalar la importancia de involucrar a los jóvenes en la agricultura urbana, la cual representa una alternativa real para la producción y distribución de alimentos, toda vez que se aprovechan los recursos locales disponibles, para generar productos de autoconsumo.
En este sentido, la Presidenta de la Comisión de Vivienda de la ALDF solicitó a las Secretarías de Educación y de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades capitalinas realicen acciones para concientizar a los alumnos de educación básica de la Ciudad de México, sobre la importancia de la agricultura urbana, así como implementar las medidas necesarias, para acercarlos al conocimiento de la producción de alimentos hidropónicos.
Asegurar que las nuevas generaciones adquieran conocimientos para la implementación de agricultura urbana, tendría un impacto positivo a futuro, entre ellos estaría asegurar parte de la alimentación de la familia, coadyuvar a la soberanía alimentaria de la ciudad, conocer el proceso de los alimentos y por lo tanto la calidad real de los productos, resaltó la diputada.
Saldaña Cháirez informó que la agricultura urbana, es la práctica de producción de alimentos o plantas de ornato desarrollada en zonas urbanas y periurbanas. Se caracteriza por la utilización de materiales de reúso y se adapta a cualquier tipo de espacio como: patios, azoteas, camellones, lotes baldíos, entre otros.
Practicar la agricultura urbana, sirve como un amortiguador de la alta demanda de recursos que se necesita para abastecer día con día zonas urbanas con alta concentración de habitantes. Crea micro-hábitats, incrementando la biodiversidad de pequeñas y medianas especies de animales, además de favorecer la disminución de temperatura en las ciudades, indicó la asambleísta.
Por: reca
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