lunes, 29 de julio de 2013
INICIA CIUDAD DE MÉXICO TRANSFORMACIÓN A ENTIDAD PRODUCTORA DE ALIMENTOS ORGÁNICOS
Con el reto de garantizar la seguridad alimentaria a los habitantes de la Ciudad de México e impulsar el concepto de la “agricultura sustentable en las unidades habitacionales”, el Jefe de Gobierno del Distrito Federal, Miguel Ángel Mancera Espinosa, encabezó la Firma de un Convenio entre las delegaciones Álvaro Obregón, Miguel Hidalgo, Cuajimalpa y Cuauhtémoc, con la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec), así como la Procuraduría Social (Prosoc) capitalina, a fin de impulsar un programa piloto que contempla el cultivo de hortalizas por parte de vecinos de dichas demarcaciones. Este proyecto, anunció el Ejecutivo local, repercutirá en la producción de 30 toneladas de jitomate y más de 300 kilos de hortalizas en beneficio de la comunidad (en -al menos- tres ciclos). Frente a la representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en México, Nuria Urquía y los jefes delegacionales, Mancera Espinosa destacó que este proyecto atiende precisamente las líneas de acción marcadas por la propia autoridad internacional en el sentido de que las naciones deben producir sus propias condiciones para garantizar la seguridad alimentaria. Por: reca
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