Comilona presenta su primer ciclo de talleres, los cuales están enfocados en el conocimiento histórico y culinario de los mejores mercados de la Ciudad de México.
Guiados por el chef Diego Isunza Kahlo, los participantes de estos talleres podrán caminar la ciudad, mientras aprenden sobre los productos locales de mayor calidad y comen en los mejores lugares secretos de la ciudad. Medellín, San Juan, La Merced y Coyoacán, son los 4 mercados elegidos para profundizarse durante los domingos de taller.
Taller #1: La Merced
El antiguo barrio de La Merced, el convento de Nuestra Señora de la
Merced y los antecedentes desde el mercado de indios, el baratillo y el Parián.
Fecha: 27 de abril, 2014
Horario: 10:00 am – 3:00 pm
Costo:$800
El taller incluye transporte desde la colonia Roma y un regalo sorpresa.
Contacto: comilonacomilonacomi@gmail.com
Los que eventualmente tenemos el gusto de meternos en los recovecos y perdernos en la inmensidad de esta gran urbe, sabemos que bastan no más de una o dos estaciones de metro para encontrarnos con un mundo distinto de especialidades culinarias y darnos cuenta de que los mercados locales, como epicentro de esta actividad, responden a las necesidades de quienes vivieron, viven y vivirán a su alrededor. Cada mercado es una especialidad y cada uno un mundo por descubrir, por eso, estos cursos está diseñados para recorrer los más importantes de nuestra ciudad desde su historia y sus alrededores hasta sus pasillos y sus productos.”
Diego Isunza Kahlo
Músico de formación y cocinero por pasión que guiado por maestros como Elsa Kahlo, Gerardo Vázquez Lugo, Alicia Gironella y Ricardo Muñoz Zurita se ha dedicado a trabajar y ser parte de proyectos de difusión, preservación y rescate de las culturas gastronómicas en México. Formó parte del equipo de cocina de restaurantes como Nicos, Pujol y Morimoto, actualmente dirige su propio negocio de banquetes e imparte talleres privados de cocina Mexicana, así como talleres externos para la universidad CESSA Campus sur. Por su labor ha recibido reconocimientos del gobierno de Canadá, el gobierno de Perú así como la Organización Mundial de la Salud y la Organización Panamericana de la Salud. Recientemente el periódico Los Angeles Times publicó un artículo sobre la clase que impartió vía Skype para el Museum Of Latin American Arts en Long Beach, California junto con el chef Luis Navarro.
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